お問い合わせ
ー広島市西区にある幼稚園です。己斐みどり幼稚園は小学校へのスムーズな移行を真剣に考えますー

在園児の子育て支援

預かり保育「みどりきっず」

群れて遊ぶことが難しくなっている現代社会の中で、そうした環境を用意しようという目的で、14:30~18:00まで預かり保育を行っています。
お気軽にご利用下さい。

絵本の無料貸し出し

絵本の読み聞かせや自ら読むことは、子ども達の想像力や創造力を豊かにするとても大切なことです。こどもたちは、お気に入りの絵本を何度も何度も読み返し、そのたびに新しい発見をしています。絵本を読むことを大切にするため、お気に入りの一冊を自分で選び、週1回ご家庭に持ち帰られるようにしております。。

子育て相談

育児に関する不安を抱える保護者の方々に対して、随時ご相談をお受けいたします。全てのスタッフが対応いたしますので、お気軽にご相談下さい。

保護者の会活動

保護者間の交流を目的に、各クラスで年3回程度の茶話会を開催しております。