お問い合わせ
ー広島市西区にある幼稚園です。己斐みどり幼稚園は小学校へのスムーズな移行を真剣に考えますー

セキュリティについて

全館オンラインセキュリティシステム

防犯、火災監視、非常通報、設備監視・制御、入退館管理など、トータルオンラインセキュリティをセコムに委託しています。

オートロックシステム

セキュリティカードの読み取りによる自動ロックシステムを、全ての出入り口に完備しています。関係者以外自由に出入りすることはできません。
関係者以外の方は、正門にあるインターホンにてお知らせ下さい。

防犯カメラシステム

全ての出入り口、園庭、サブグラウンドなど、複数の高性能カメラにより、24時間監視、録画しています。

安全確認について

園バス置き去り防止装置

当園では全ての園バスに、園児の置き去り防止装置を設置済みです。
(国交省ガイドライン適合【認定番号A-005】の車内点検サポートシステムKMK-900シリーズ(降車時確認式)「かくにん君」を採用)

登園確認

当園では、園児の安全を守るため、連絡なしで未登園の場合、9:40頃を目途に必ずご家庭に確認連絡を致します。