お問い合わせ
ー広島市西区にある幼稚園です。己斐みどり幼稚園は小学校へのスムーズな移行を真剣に考えますー

子育てフリースペース「ぱんだぐみ」

ぱんだぐみってどんなところ?

・安全に遊べる場所がほしい
・親子でたくさんの友達を作りたい
・子育ての情報交換やおしゃべりがしたい

未就園児クラス「くまぐみ」や親子登園クラス「こあらぐみ」のように、職員は常駐していませんが、子育て経験のある教諭が顔を見せる時間帯もあります。同年代の子どもや保護者同士の交流の場として、お気軽にご利用ください。

ぱんださんの部屋はこんな感じ!
厳選した木のおもちゃ
木のぬくもりを味わえるおもちゃをたくさんご用意しております。じっくり遊んでみてくださいね。
乳幼児期までに読みたい厳選絵本
絵本は自由に読んでいただける他、絵本の無料貸出しも実施しています。絵本は職員が吟味して選んだものを用意しております。
マットエリア&じゅうたんエリア
マットエリアではおもちゃや軽い運動遊び、じゅうたんエリアではおままごとや絵本。二つのエリアで思う存分遊んでください。
赤ちゃんも遊べる安全設計
室内は靴下や裸足で過ごせます。授乳・オムツ交換スペースもございますので、お気軽にご利用ください。
<じゅうたんエリア>
<マットエリア>
おもちゃ色々

ぱんださんのへやについて

対   象 0~2歳未満児
開 催 日 毎月1回 水曜日 AM10:30~12:00 (時間内出入り自由)
次回の日程はコチラをご覧下さい
場   所 本園 2階保育室

※保育室にある遊具や絵本はご自由にお使い下さい。

※絵本の貸し出しもできます。

費 用 等 定員は設けておりませんので、予約は必要ありません。

(完全無料、予約不要)

• 保護者の方は、玄関にある「ぱんださんカード」をお付けになってご入室ください。また、お名前のご記入もお願いします。
  • 靴は「ぱんだ・こあらしーる」の貼ってある靴箱に、親子一緒にお入れください。
  • 上記時間内であれば、園舎内の見学もご自由にできます。在園児兄姉の様子をご覧になってもOK!
  • お茶、オムツ、タオルなど、必要なものは各自ご持参ください。(お菓子・ジュース類は持ち込めません)
  • 駐車スペースはございませんので、公共交通機関を利用してお越しください。近くに有料の駐車場(コインパーク)はございますが、台数に限りがございます。また、自転車はサブグラウンド、ベビーカーは園庭内のピロティに置いてください。