お問い合わせ
ー広島市西区にある幼稚園です。己斐みどり幼稚園は小学校へのスムーズな移行を真剣に考えますー

教育環境について

園舎、園庭の全体マップ

自然たっぷり!「みどり広場」詳細マップ

★たくさんの仕掛けがある自然スポット★

詳しくはコチラをご覧下さい!

己斐みどり幼稚園は、JR西広島駅から徒歩5分という都市部にありますが、限られた土地をめいっぱい有効活用して、子ども達がたっぷりと自然と触れ合える環境を整えています。
1年を通じて様々な野菜や果物のお世話をし、「旬」の味を楽しむ体験も日常的に行っています。
虫や鳥たちもたくさんやって来ますし、池にはメダカや貝類もいて、生き物との触れ合いも充実しています。
さらには、野菜の食べられない部位や雑草からたい肥を作り、畑に還したり、雨水をためて水やりに使うなど、地球にやさしいSDGs体験も行い、自然を大切にするといった環境教育を通して、より広い視野で物事を捉える力を養っています。